科研办

当前位置:首页 > > 新闻动态 > 科研办 > 正文

我院青年教师李沿海在权威期刊Naval Research Logistics发表论文

  • 发布日期:2021-06-25
  • 发布人:科研办
  • 浏览次数:

近日,我院青年教师李沿海作为第一作者完成的论文“Dynamic Inventory Control with Payment Delay and Credit Limit”被著名学术期刊Naval Research Logistics接受并在线发表(http://doi.org/10.1002/nav.22005)。

该论文研究了企业在延迟支付和信用额度限制下的多周期采购决策,建立了随机动态规划模型,针对决策问题的特点提出了降维的方法,分析了最优采购策略的结构性质,并在此基础上设计了一个启发式策略,具有很好的效果。

据悉,Naval Research Logistics创刊于1954年,是管理科学领域的国际权威期刊,历史悠久,享有极高的学术声誉。该期刊全年6期,每期仅发表不超过7篇论文,对论文的质量要求很高。

近年来,我院重视人才的培养与引进,大力鼓励出产高水平的研究成果,推进一流学科的建设,取得了显著的成效。学院教师立足国际学术前沿,潜心研究,先后发表多项重要的学术成果。